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Vorgestellt: Gin Agricolo von Franco Cavallero

Ein traditioneller Gin vollumfänglich in der italienischen Provinz Piemont hergestellt. Der ehemalige Winzer und Inhaber der Cantina Sant'Agata macht mit der Produktion dieser Spirituose seinen Traum wahr. In diesem Blogbeitrag stellen wir Ihnen den Gin sowie Franco Cavallero vor.

Was ist Gin?

Gin ist eine Spirituose mit Wacholder. Gin wird meist aus beliebigen kohlenhydrathaltigen Ausgangsstoffen gebrannt meist aus Getreide. Den charakteristischen Geschmack erhält Gin durch die Aromatisierung mit Gewürzen, vor allem Wacholderbeeren und Koriander. Historisch gesehen kommt das Vorläufergetränk Genever aus den Niederlanden. Gin wurde dann in Großbritannien verfeinert. Heute werden bei der Gin Herstellung bis zu 120 Aromen eingesetzt.

Wer ist Franco Cavallero?

Franco Cavallero ist ein mutiger und stolzer Norditaliener. Einst war er der Eigentümer des Weingutes Cantina Sant'Agata. 2011 eröffneter er in Asti ein Restaurant, das Il Cicchetto, einen Ort wo Menschen zusammenkommen, um Erfahrungen auszutauschen. Seine Begeisterung für Gin führt dazu, dass er in seinem Restaurant über 100 Sorten anbietet. Angetrieben von dem Willen einen Gin zu produzieren, welcher vollständig in der italienischen Provinz Piemont hergestellt wird. Das hat er mit dem Gin Agricolo geschafft.

Gin Agricolo - Piemont pur

Das besondere beim Gin Agricolo ist, dass die gesamte Produktionskette mit frischen Produkten aufgebaut ist. Alle Zutaten und Pflanzen werden von Franco Cavallero persönlich in der Region Piemont ausgewählt und angebaut. Gerne stellen wir Ihnen die verschiedenen Sorten im folgenden vor.

Gin Agricolo Gadan

Der Gadan ist ein frischer Gin mit einem ausgeprägten Wacholderduft, gemildert durch florale Essenzen, die den Gin angenehm bitter machen. Er ist geprägt durch einen Nachgeschmack von Veilchen und Rose. Es empfiehlt sich diesen Gin für Mischungen zu verwenden, welche kräftig im Geschmack sein sollen. Der Gadan ist ein trockener Gin.

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Gin Agricolo Blagheur

Der Blagheuer ist ein kräuterartiger Gin, welcher aromatische Noten von Kreuzkümmel, Koriander, Zedoaria und Minze verschmelzen lässt mit dem Aroma von Wacholder. Der Gin ist trocken und zeichnet sich durch einen entschiedenen Geschmack aus. Gemildert wird dieser durch Düfte von Rose und Majoran gemildert. Der Blagheur eignet sich hervorragend nach dem Essen oder mit Tonic Water.

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Gin Agricolo Evra

Der Evra ist der fruchtige Gin, die vorherrschenden Beerennoten harmonieren perfekt mit der Strenge von Wacholder. Die Frische der Minze und des Kardamon runden das aromatische Bild perfekt ab. Der eh schon komplexe Geschmack von roten Früchten wird durch Vanille und Kakao noch einmal verstärkt. Ein Gin für alle, die frische und fruchtige Getränke lieben.

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Fazit

Italienischer Gin ist definitiv ein Newcomer und grenzt sich von den herkömmlichen Gins ab. Es lohnt sich aber definitiv die verschiedenen italienischen Gins auszuprobieren, gerade wenn es Menschen gibt, die sich wie Franco Cavallero, so für ein perfektes Produkt engagieren.

 

 

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