Polenta mit gebratenem Käse

In diesem Rezept präsentieren wir Ihnen ein typisches Rezept aus Norditalien: Polenta mit gebratenem Tosella. Für zwei Portionen benötigen Sie folgende Mengen:

- 100 g Polenta (Maisgrieß)
- 300 ml Wasser
- 1 Stich Butter
- 1 Prise Salz
- 2-4 Scheiben Tosella

Tosella ist eine besonders in der Region Belluno verbreitete Käsesorte. Es handelt sich um einen Weichkäse, welcher ganz frisch zu verzehren ist. Tosella wird klassischerweise gegrillt, paniert und gebacken oder im Ofen gratiniert. Polenta wird typischerweise auf einem Holzbrett angerichtet und traditionell mit einem Faden geschnitten.

  • Pinot Grigio Ramato - Villa Corniole

    Kupferfarbener Pinot Grigio, welcher in der Nase warm mit Fruchtnoten ist. Der Geschmack ist reich, voll, strukturiert und weich.

    zum Wein 
  • Valpolicella Ripasso - Domini Veneti

    Dieser Rotwein zeichnet sich durch seine unverwechselbaren Stil aus Klarheit und Elleganz aus. Sein Aroma ist leicht herb und hat wenig Säure.

    zum Wein 

Kochen mit Remo Stalliviere

Wir wünschen Ihnen einen guten Genuss und viel Freude beim Kochen. Ihr Remo Stalliviere

Weinhändler aus Leidenschaft

Zum Shop