Polenta mit gebratenem Käse
In diesem Rezept präsentieren wir Ihnen ein typisches Rezept aus Norditalien: Polenta mit gebratenem Tosella. Für zwei Portionen benötigen Sie folgende Mengen:
- 100 g Polenta (Maisgrieß)
- 300 ml Wasser
- 1 Stich Butter
- 1 Prise Salz
- 2-4 Scheiben Tosella
Tosella ist eine besonders in der Region Belluno verbreitete Käsesorte. Es handelt sich um einen Weichkäse, welcher ganz frisch zu verzehren ist. Tosella wird klassischerweise gegrillt, paniert und gebacken oder im Ofen gratiniert. Polenta wird typischerweise auf einem Holzbrett angerichtet und traditionell mit einem Faden geschnitten.
Unsere Weinempfehlungen zum Gericht
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Pinot Grigio Ramato - Villa Corniole
zum WeinKupferfarbener Pinot Grigio, welcher in der Nase warm mit Fruchtnoten ist. Der Geschmack ist reich, voll, strukturiert und weich.
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Valpolicella Ripasso - Domini Veneti
zum WeinDieser Rotwein zeichnet sich durch seine unverwechselbaren Stil aus Klarheit und Elleganz aus. Sein Aroma ist leicht herb und hat wenig Säure.
Kochen mit Remo Stalliviere
Wir wünschen Ihnen einen guten Genuss und viel Freude beim Kochen. Ihr Remo Stalliviere
Weinhändler aus Leidenschaft